Hacker Indonesia Ganyang 100 Situs Top Malaysia

Menyerang objek-objek vital jelas lebih prestisius daripada daerah kosong

Ya, judul tulisan di atas saat ini masih merupakan imajinasi saya saja, atau mungkin juga imajinasi sejumlah hacker Indonesia. Tetapi apakah hal itu mungkin diwujudkan? Dengan track record hacker Indonesia sejauh ini, dan juga potensi-potensi hacker baru yang akan bermunculan (dan tak lupa bimbingan para hacker senior), saya yakin tantangan di atas sangat mungkin dilalui.

Saya membayangkan, bagaimana dampak publikasinya kalau sampai misalnya 100 situs top malaysia versi Alexa.com bisa ditembus hacker Indonesia. Pasti luar biasa…! Kalaupun bukan 100 top, masih kuat juga gaungnya kalau situs-situs yang di-hacked pada momen-momen spesial negara malaysia itu masuk dalam kategori-kategori tertentu.

Maksudnya begini, ini taktis saja sifatnya. Pada serangan 31 Agustus 2010 atau 31 Agustus 2009 (yang mana tanggal 31 Agustus saya usulkan jadi Indonesia Hack Day) lalu kita hanya dapati sekian ratus situs yang diganyang. Maka untuk ke depannya mungkin bisa di-hacked ratusan situs dengan klasifikasi atau kategori tertentu.

Ini contoh saja, misalnya 100 situs pemerintah, 100 situs online shop, 100 situs pariwisata, 100 situs berita online, 100 situs e-commerce, 100 situs trading, 100 situs online book store, dan masih banyak lagi. Kalau toh jumlahnya kurang dari 100, akan lebih kuat pula gaungnya kalau jumlahnya dipaskan dengan ulang tahun “kemerdekaan” malaysia yang ke berapa.

Mengapa klasifikasi atau informasi situs penting? Seperti yang saya singgung di tulisan “Hacker Juga Butuh Jurnalis“, media massa perlu informasi-informasi semacam itu untuk mengangkat sisi aktualitas dan magnitude sebuah peristiwa. Berita tewasnya 500 tentara musuh misalnya, sudah heboh. Tetapi berita tewasnya 100 pasukan elit musuh yang pernah dididik di West Point, pernah dikirim ke Afganistan, berpangkat minimal kapten, bla..bla..bla… akan memperkuat unsur news-nya.

Pertanyaannya apakah hacker Indonesia, hacker Merah Putih kita, mampu melakukan hal itu? Saya sangat yakin mereka mampu. Namun ini hanya sebuah ide, para hackerlah yang mempunyai real power untuk mewujudkannya. Saya sih hanya menduga, kalau bukan hacker Indonesia yang melakukannya, suatu kali bisa saja hacker lawan yang mengeksekusi ide ini. Bravo hacker Merah Putih dan selamat menyambut Idul Fitri buat yang merayakannya!(tj)

Advertisements
This entry was posted in STRATEGI HACKER INDONESIA. Bookmark the permalink.

25 Responses to Hacker Indonesia Ganyang 100 Situs Top Malaysia

  1. grup fb “antimalon” punya blog ini ap bang??!..

    FUCKIN’
    MALAYSHIT!
    (Bangsa bodoh yg tidak mempunyai budaya kecuali mencuri)

  2. axo.crab says:

    MANSTAB jaya jeck..saya setuju itu dengan usulan anda..tp saya hanya manusia biasa..g bisa urusan defec men defec.itu mah qt serhakan pada pasukan elit hecker qt..saya bantu dengan doa aja bantu dengan semangat…

  3. kilobyte says:

    Analisa dan pemikiran yang mantap gan..

  4. IndonishitFUcker says:

    ya ya..
    ak sokong kalian,
    bgus²..

  5. Jenkem Khan says:

    ALLAH AKBAR!!! Destroy Malaysia with our hackers!!!

  6. andrian says:

    Mantabs bro, kalo bisa tembus juga badan pertahanannya. Bikin kacau sistem pertahanannya dan bikin kacau juga sistem yang berjalan di kotanya, mulai dari kelistrikan sampai hal-hal sepele lainnya. pokoknya bikin kacau maling”shit”ah, dan waktu mereka sibuk memperbaiki semua kerusakannya, kita bantai secara fisik bro. musnahkan semua makhluk berdarah maling”shit”ah dari muka bumi ini, mau yang asli orang sono ato campuran kita musnahkan sekalian. kita buat hari kiamat buat mereka.

  7. BLACK_BIRD says:

    saya ikutan boleh ?

  8. #A*L^# says:

    Gimana kalau hari ini semua website news di deface sampe besok !!! biar g ada berita dari pertandingan INDONESIA vs si Malingsial ?

  9. karen says:

    karen banget malon menang dg laser dalam sepokbola AFF 2010
    malon bangang & buduh

  10. karen says:

    sudah ngak bisa publish artikel terbaru…percuma

  11. azie says:

    wahh mantap gann

  12. kamu fikir hacker malon tahi mampu melewati Indonesia?
    mimpi semua tu…
    setakat deface website tak perlu bermimpi panjang2..
    dasar bangsa bangsat yg ngak tahu malu..
    ziarah negara org cari rezeki..
    semua org Indonesia mengutuk kamo malingshit yg berfikiran kolot @ tahi ni bodoh!!..
    sedarlah wahai malon2 sekalian…

  13. Akira says:

    Permisi,numpang nimbrung gan.bangga sama kalian,trs berjuang ya Pasukan elit hacker Merah Putih………….. I like this

  14. PERTAMAX says:

    teruskan perjuanganmu nak… para hacker indonesia emng mangstab…..
    kurang banyak tuh ruginya…. kalo bisa jangan 7.5 triliun doang…
    jadikan 100 biliun doooong, biar mampus tuh malingsia
    hua…ha…ha…

  15. Lia kaLkuta says:

    mantab gan…
    klo bisa segera dan secepat_A hajatan itu dilaksanakan..
    tp maaf saya g ngrti soal hack mnghack..
    bantu doa ja blh kan gan..

    bantai maling asia ya gan…

  16. Mahesa Jenar says:

    Mantabbbs surantabs bro.
    Top Markotobzzz

    Bravo Hacker Merah Putih !!!

  17. Kenapa Blogku http://www.rizkyzone.com/ dihack juga..? kan saya orang indo .. bebasin donk mas bro

  18. malaysia bangsat………………… kapan kita perang,,,,, gw dah gk sabar nih….. tau gak pelampiasan ku…. aku sering malakin dan mukulin para mahasiswa malaysia yang belajar di jogja,,,,,, hahahahahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s