Pahlawan Indonesia Itu Bernama Hacker Merah Putih

Hacker Merah Putih adalah pahlawan Indonesia di era modern ini

Usai ramai pemberitaan serangan hacker Indonesia terhadap ratusan situs malaysia 31 Agustus 2010 lalu, saya terus ikuti segala macam komentar di forum-forum macam Facebook, Kaskus, Kompasiana, blog-blog, komentar di situs berita online, dll. Ada sebagian kecil saja yang menyepelekan atau menganggapnya tidak penting. “Cuman men-deface saja pacar saya juga bisa setelah saya ajari 20 menit,” komentar seorang kaskuser.

Namun, sebagian besar komentar malah memuji, takjub, bangga, dan tak sedikit yang termotivasi untuk belajar menjadi hacker supaya bisa ikut-ikutan menyerang situs-situs malaysia. Serangan itu sangat inspiratif sifatnya dan memang sudah selayaknya mendapat dukungan dan apresiasi.

Mengapa demikian? Menurut pendapat saya, pada saat para pemimpin Indonesia terlihat lemah tak berdaya, dan banyak orang tidak menunjukkan partisipasi yang memadai dalam konteks ketegangan hubungan Indonesia-malaysia, para hacker Indonesia ini justru berani mengambil langkah konkret menyerang malaysia. Itu sebabnya, tak salah jika masyarakat menganggap aksi mereka heroik, patriotik, dan membangkitkan lagi moral serta kebanggaan bersama atas negeri kita, Indonesia.

Di Indonesia, kabarnya jumlah hacker itu banyak sekali dan jenis atau aktivitasnya mungkin juga bermacam-macam. Ada katanya hacker yang jahat karena bermotif ekonomi, ada juga hacker “putih” yang melakukan aksi hanya demi mengingatkan dan memberi pelajaran si target.

Tetapi lepas dari penjenisan sebelumnya, ketika para hacker kita ini bersatu padu menyerang musuh Indonesia, saya berani katakan bahwa mereka ini adalah hacker Merah Putih. Seperti apa hacker Merah Putih ini? Ini penilaian saya secara subyektif:

1) Hacker Merah Putih adalah individu atau sekelompok hacker (peretas) yang memiliki rasa nasionalisme kuat, sangat cinta Indonesia, dan berani melakukan aksi untuk membela negeri yang dicintainya.

2) Hacker Merah Putih adalah adalah hacker yang independen dan dalam aksinya semata-mata dimotivasi dan dilatar-belakangi oleh semangat bela Tanah Air. Sama sekali bukan motif ekonomi atau motif kriminal umumnya.

3) Hacker Merah Putih adalah hacker yang secara sadar atau tidak, secara eksplisit atau implisit, sangat concern pada harga diri, martabat, dan kedaulatan negara Indonesia. Mereka tidak di bawah kendali siapapun (termasuk pemerintah Indonesia sekalipun), bergerak secara merdeka, tanpa pamrih, serta atas kesadaran sendiri.

Di jaman revolusi dan kemerdekaan, kita punya deretan pahlawan yang menegakkan kedaulatan negeri tercinta ini. Namun sekarang ini, dalam era yang sangat berbeda, kita punya pahlawan-pahlawan modern yang bisa kita sebut dengan nama Hacker Merah Putih.

Kebetulan atau tidak, mereka adalah anak-anak muda yang sangat cerdas, dinamis, mandiri, kreatif, tetapi memiliki kebanggan dan kecintaan yang luar biasa terhadap Indonesia. Bagi saya pribadi, selain pahlawan tanpa bintang kehormatan (semestinya mereka layak menerimanya tak ubahnya para pengharum nama bangsa lainnya), sesungguhnya mereka juga merupakan aset bangsa yang tak ternilai harganya. Bravo Hacker Merah Putih!(tj)

Advertisements
This entry was posted in HACKER MERAH PUTIH. Bookmark the permalink.

32 Responses to Pahlawan Indonesia Itu Bernama Hacker Merah Putih

  1. Horumetsu says:

    Like this….Salut gw…..Expresikan Aksimu teman2…

  2. kanciy says:

    tulisan nya bgs bgt bro..
    jiwa nasionalismenya membuat saya merinding..
    salut…
    mampir bro ke Thread saya di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5172350

    salam

    • thanks Kancity…. hacker merah putih adl prediket buat hacker2 yg cinta mati sama Indonesia.. layak kita support dan semangati. siapa lagi yg berani melawan selain mereka? ok, terima kasih kunjungan, informasinya, dan dukungannya. sangat kami hargai….

  3. Love Indonesia says:

    Mantap bro…. teruskan semangat melawan munafikun BABIPUTERA MALASNYA
    Kepada seluruh Hacker Indonesia atau Hacker Merah Putih …bersatulah tunjukan kita tidak melempen seperti para pemimpin kita sekarang !!!

  4. brewok says:

    bung admin
    tolong hack situs ini dong
    http://www.harimaumalaya.com/forum
    adminnya angkuh banget soalna, lagian forumernya njelek2in kita

  5. hackermadiun says:

    boleh tuh,,.. gmna caranya??…… gw ikut boleh kaga??…
    gw maw buat serangan besar2 an ,,…
    tapi serang nya website perdagangan ,….

    • hacker madiun… boleh sekali… coba kunjungi link2 komunitas hacker di blog ini. coba kontak dg mereka utk merancang aksi bersama. saya kira serangan 31 agustus kmr baru semacam somasi saja buat malaysia 🙂 selamat berjuang untuk indonesia tercinta..

  6. rat*got_underground says:

    ijin bookmark ya boss
    ganyang malingshit……………….
    saran ane kalo hack dari sektor ekonomi biar terasa menusuk ke tulang malingshit….

    [btw nice job]
    rgds
    newbie

    • dengan senang hati & bangga, silahkan.
      saya kira teman2 hacker merah putih jg telah dan sedang mengintensifkan rencana serangannya ke arah itu. masih secara sporadis kali, tetapi pasti tidak akan lama lagi akan tumbuh kesadaran utk menyerang secara besar-besaran spy dampak medianya lebih dahsyat. mari kita semangati terus mereka… tq

  7. sofie says:

    salut buat hacker2 Indonesia,…. serang terus malingsia!!!
    gue cuma bisa dukung Indonesia melalui pariwisata Indonesia di http://placesforpleasures.blogspot.com/

  8. Ente jangan sembarangan mengumbar warna2 aneh ke hacker. Jadi aneh. ~_~”
    tq.

  9. menurut saya hanya sekedar blogger pengejar rating, sama seperti blog malon lainnya.

  10. Pingback: Hacker Indonesia Ganyang 100 Situs Top Malaysia | Ganyang Malingshit

  11. Love Indonesia says:

    @hackermadiun :
    Bagus bro kalau mau belajar, saya sendiri bukan seorang hacker, kalau mau belajar banyak macam teknik yang bisa dilakukan, bisa melalui ddos (cara ini tidak saya rekomendasikan), sql injection (ini yg paling populer) dan masih banyak teknik lainnya lagi. Kesuksesan semuanya bergantung kepada kemampuan teknik hacking dan firewall/sistim security yang ada pada web victim itu sendiri.
    Sekali lagi saya bukan seorang hacker, tapi saya pernah praktekkan 2 hal diatas dan berhasil.
    Saran saya bergabunglah dengan yg ahlinya, pelajarilah, kalau ada kemauan pasti bisa.

    Note:
    Sekedar mengingatkan, hackng itu adalah tindakan melawan hukum, dikategorikan sebagai cyber crime hehehehe…

  12. akmal says:

    kalo bisa hack malaysia.com itu situs resmi . kaya visit indonesia lagi..

  13. syafm0vic007 says:

    Sangat mantap…!!!

    perjuangan 45 di bangkit kembali..!!!
    hidup INDONESIA..

  14. syafm0vic007 says:

    sangat MANTAP..
    perjuangan 45 dibangkitkan kembali…

    ini bangsa Indonesia.. Garuda tetap di dada ku..!

  15. BLACK_BIRD says:

    hey,… saya boleh ikutan gg ?
    saya masih newbie,…

  16. Pantau says:

    Mantaaaaaaaaaapppppp..

    gOod luck!!

    garuda diDeskopQ…

  17. auraman says:

    Tetap dukung timnas kita mas

  18. saya dukung….hack terus!! sampai tak sejengkal wilayah web untuk mereka!! impas kan!!

  19. Pingback: Indonesia vs Malaysia di Jejaring Sosial Facebook « PubyKarmatoli.Net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s