Hacker Indonesia Ganyang 100 Situs Top Malaysia

Menyerang objek-objek vital jelas lebih prestisius daripada daerah kosong

Ya, judul tulisan di atas saat ini masih merupakan imajinasi saya saja, atau mungkin juga imajinasi sejumlah hacker Indonesia. Tetapi apakah hal itu mungkin diwujudkan? Dengan track record hacker Indonesia sejauh ini, dan juga potensi-potensi hacker baru yang akan bermunculan (dan tak lupa bimbingan para hacker senior), saya yakin tantangan di atas sangat mungkin dilalui.

Saya membayangkan, bagaimana dampak publikasinya kalau sampai misalnya 100 situs top malaysia versi Alexa.com bisa ditembus hacker Indonesia. Pasti luar biasa…! Kalaupun bukan 100 top, masih kuat juga gaungnya kalau situs-situs yang di-hacked pada momen-momen spesial negara malaysia itu masuk dalam kategori-kategori tertentu.

Maksudnya begini, ini taktis saja sifatnya. Pada serangan 31 Agustus 2010 atau 31 Agustus 2009 (yang mana tanggal 31 Agustus saya usulkan jadi Indonesia Hack Day) lalu kita hanya dapati sekian ratus situs yang diganyang. Maka untuk ke depannya mungkin bisa di-hacked ratusan situs dengan klasifikasi atau kategori tertentu.

Ini contoh saja, misalnya 100 situs pemerintah, 100 situs online shop, 100 situs pariwisata, 100 situs berita online, 100 situs e-commerce, 100 situs trading, 100 situs online book store, dan masih banyak lagi. Kalau toh jumlahnya kurang dari 100, akan lebih kuat pula gaungnya kalau jumlahnya dipaskan dengan ulang tahun “kemerdekaan” malaysia yang ke berapa.

Mengapa klasifikasi atau informasi situs penting? Seperti yang saya singgung di tulisan “Hacker Juga Butuh Jurnalis“, media massa perlu informasi-informasi semacam itu untuk mengangkat sisi aktualitas dan magnitude sebuah peristiwa. Berita tewasnya 500 tentara musuh misalnya, sudah heboh. Tetapi berita tewasnya 100 pasukan elit musuh yang pernah dididik di West Point, pernah dikirim ke Afganistan, berpangkat minimal kapten, bla..bla..bla… akan memperkuat unsur news-nya.

Pertanyaannya apakah hacker Indonesia, hacker Merah Putih kita, mampu melakukan hal itu? Saya sangat yakin mereka mampu. Namun ini hanya sebuah ide, para hackerlah yang mempunyai real power untuk mewujudkannya. Saya sih hanya menduga, kalau bukan hacker Indonesia yang melakukannya, suatu kali bisa saja hacker lawan yang mengeksekusi ide ini. Bravo hacker Merah Putih dan selamat menyambut Idul Fitri buat yang merayakannya!(tj)

Advertisements
Posted in STRATEGI HACKER INDONESIA | 25 Comments

Hacker Juga Butuh Jurnalis!

Tidak akan ada peristiwa besar tanpa pemberitaan

Apa kelemahan hacker Indonesia selama ini dalam menjalankan aksi-aksinya? Saya sudah menemukan; pemberitaan aktivitas di media massa. Merujuk kepada aksi teman-teman Hacker Merah Putih (saya menyebut demikian karena konteks nasionalisme & patriotisme mereka) 31 Agustus 2010 lalu, saya tidak menemukan beritanya di berbagai media mainstream nasional.

Memang, kita bisa dengan mudah menemukan gaung aksi mereka melalui forum-forum diskusi, blog, grup-grup di Facebook, di Twitter, atau di situs-situs berita online. Tetapi di media cetak? Nyaris tidak ada gaungnya.Kalaupun ada, itu hanya sebaris kalimat saja dan tidak menunjukkan masifnya serangan para hacker Indonesia ini.

Apakah ini suatu kerugian? Menurut saya iya. Mengapa? Sebab, aksi para hacker ini (disadari atau tidak oleh pelakunya) ditujukan untuk mendapatkan suatu efek tertentu; entah itu kesadaran masyarakat atas keberadaan para hacker hebat ini, entah itu pressure untuk malaysia, entah untuk menggalang rasa nasionalisme, untuk membangkitkan kembali rasa bangga terhadap ndonesia, dll. Dengan kata lain, aksi itu tidak ditujukan untuk sebuah kesia-siaan.

Wacana hacker dunia dipenuhi oleh nama-nama legendaris semacam Jonathan James, Adrian Lamo, Kevin Mitnick, Kevin Poulsen, Robert T. Morris, dll. Siapa yang membesarkan mereka? Media massa dan tentu saja komunitas mereka sendiri. Apa dampak penggaungan oleh media massa a.k.a. journalist? Sosok mereka menginspirasi ribuan hacker lainnya. Itu poin terpentingnya.

Karena itu, saya punya pemikiran untuk para hacker Indonesia ini supaya selain mahir dalam meretas, setidaknya perlu ada (di antara komunitas mereka) yang bisa menjalin hubungan baik dengan para jurnalis. Minimal, kelompok-kelompok hacker ini harus bisa memberitakan aksinya dengan kualitas berita media.

Contoh, selain bisa merilis daftar situs yang di-hacked, akan lebih menarik pula jika disertai keterangan tentang situs apa saja yang dihacked, lengkap dengan sisi penting dari situs-situs tersebut. Jangan sampai jumlah yang memukai itu tidak diimbangi dengan kualitas target serangan. Nanti mirip menjatuhkan bom di tanah kosong, bukan di target-target vital.

Apapun, langkah-langkah hacker Indonesia yang concern terhadap harga diri bangsa tetap harus kita apresiasi. Kita atau lebih tepatnya saya pribadi berharap, masih ada sebagian hacker yang mau peduli dengan sisi taktis sebuah serangan, yaitu terkait pengabarannya. Sebab, kebesaran hacker Indonesia (untuk yang peduli maupun tidak), sedikit banyak dipengaruhi oleh catatan-catatan aksi yang mereka lakukan. Dan sebagian tugas itu dilakukan oleh kalangan jurnalis. (tj)

Posted in HACKER & MEDIA MASSA | 20 Comments

Saatnya Mendirikan Tentara Hacker Indonesia

Akan lahir jenderal-jenderal hacker di Indonesia

Serangan Hacker Merah Putih pada 31 Agustus 2010 lalu menginspirasi saya untuk mengusulkan kepada pemerintah Republik Indonesia supaya membentuk apa yang saya sebut Tentara Hacker Indonesia (THI). Pertimbangannya jelas, ke depan ini kemajuan teknologi informasi menjadi salah satu pilar utama kekuatan sebuah negara. Lemah di bidang ini, kedaulatan negara dan kepentingan ekonomi nasional menjadi taruhannya dalam cyber war.

Saya yakin, Pemerintah RI sudah mengantisipasi hal ini, dan mungkin sudah membentuk semacam unit cyber war atau apa untuk mengantisipasi berbagai ancaman terkait penggunaan teknologi informasi. Jadi, biarlah itu diurusi oleh pemerintah.

Nah, ide saya sebenarnya lebih saya tujukan kepada komunitas-komunitas hacker atau hacker individual yang tertantang untuk memaksimalkan potensinya. Lebih khusus lagi tertantang untuk ambil bagian dalam perang cyber melawan malaysia misalnya (atau negara-negara lain yang berpotensi menganggu kedaulatan RI).

Yang saya bayangkan, individu-individu hacker Merah Putih ini mulai memikirkan untuk membentuk tim atau kelompok. Ya dari semula lone ranger lalu menjadi semacam grup, unit, kelompok-kelompok hacker. Untuk kepentingan pengorganisasian, tentunya perlu ada pemimpin dalam masing-masing kelompok tersebut.

Kelompok, unit, atau grup itu bisa dibentuk berdasarkan wilayah, misalnya dari Aceh ada Aceh Hacker Team, dari Yogyakarta ada Yogyakarta Hacker Team, dari Timika ada Timika Hacker Team, dll. Bahkan, bila perlu ada kelompok-kelompok hacker berdasarkan basis desa, kecamatan, baru kabupaten atau kota. Masing-masing kelompok ini bisa membentuk suatu struktur komando teritorial ala struktur TNI yang lama; mulai dari korem, kodim, dst, sehingga masing-masing wilayah memiliki semacam “struktur organisasi & komando”.

Saya juga usulkan supaya ada jenjang kepangkatan buat struktur organisasi Tentara Hacker Indonesia ini. Ada kelas tamtama, bintara, dan perwira. Bagaimana mengukurnya? Ya, kayak jamannya Jenderal Naga Bonar saja deh, dihitung berdasarkan jumlah pasukan yang dibawa hehehe… (makanya penting banget membentuk kelompok/komunitas hacker). Serahkan saja pada proses, mungkin pangkat tertinggi baru di level kolonel. Tapi kan kolonel juga kalau pegang pasukan juga bisa kudeta, kan hehehe….

Entah organisasi hacker sebagai cikal-bakal THI ini berbentuk asosiasi semata atau organisasi yang ketat, biarkan proses alamiah yang membentuknya. Yang penting pemikiran untuk mempersatukan hacker itu harus mulai ada dan dicoba untuk mewadahinya.

Anggap saja THI ini mirip milisi-milisi di jaman perang kemerdekaan RI dulu. Yang penting kesatuannya sudah ada, persenjataan ada (hacking skill), komandannya sudah ada, sehingga bila sewaktu-waktu ada seruan perang cyber (melawan malaysia misalnya), mereka sudah siap dikirim ke medan perang.

Saya yakin jika ide ini terus digulirkan dan didiskusikan, bukan mustahil suatu hari nanti akan muncul jenderal-jenderal hacker yang pamornya tak kalah dengan jenderal-jenderal besar Republik Indonesia. Jadi ayo…. sambil terus bergerilya menggasak situs-situs malaysia, pikirkan persatuan dan kesatuan untuk membentuk Tentara Hacker Indonesia, tentara masa depan Indonesia. Merdeka!!!(tj)

Posted in TENTARA HACKER INDONESIA | 18 Comments

Pahlawan Indonesia Itu Bernama Hacker Merah Putih

Hacker Merah Putih adalah pahlawan Indonesia di era modern ini

Usai ramai pemberitaan serangan hacker Indonesia terhadap ratusan situs malaysia 31 Agustus 2010 lalu, saya terus ikuti segala macam komentar di forum-forum macam Facebook, Kaskus, Kompasiana, blog-blog, komentar di situs berita online, dll. Ada sebagian kecil saja yang menyepelekan atau menganggapnya tidak penting. “Cuman men-deface saja pacar saya juga bisa setelah saya ajari 20 menit,” komentar seorang kaskuser.

Namun, sebagian besar komentar malah memuji, takjub, bangga, dan tak sedikit yang termotivasi untuk belajar menjadi hacker supaya bisa ikut-ikutan menyerang situs-situs malaysia. Serangan itu sangat inspiratif sifatnya dan memang sudah selayaknya mendapat dukungan dan apresiasi.

Mengapa demikian? Menurut pendapat saya, pada saat para pemimpin Indonesia terlihat lemah tak berdaya, dan banyak orang tidak menunjukkan partisipasi yang memadai dalam konteks ketegangan hubungan Indonesia-malaysia, para hacker Indonesia ini justru berani mengambil langkah konkret menyerang malaysia. Itu sebabnya, tak salah jika masyarakat menganggap aksi mereka heroik, patriotik, dan membangkitkan lagi moral serta kebanggaan bersama atas negeri kita, Indonesia.

Di Indonesia, kabarnya jumlah hacker itu banyak sekali dan jenis atau aktivitasnya mungkin juga bermacam-macam. Ada katanya hacker yang jahat karena bermotif ekonomi, ada juga hacker “putih” yang melakukan aksi hanya demi mengingatkan dan memberi pelajaran si target.

Tetapi lepas dari penjenisan sebelumnya, ketika para hacker kita ini bersatu padu menyerang musuh Indonesia, saya berani katakan bahwa mereka ini adalah hacker Merah Putih. Seperti apa hacker Merah Putih ini? Ini penilaian saya secara subyektif:

1) Hacker Merah Putih adalah individu atau sekelompok hacker (peretas) yang memiliki rasa nasionalisme kuat, sangat cinta Indonesia, dan berani melakukan aksi untuk membela negeri yang dicintainya.

2) Hacker Merah Putih adalah adalah hacker yang independen dan dalam aksinya semata-mata dimotivasi dan dilatar-belakangi oleh semangat bela Tanah Air. Sama sekali bukan motif ekonomi atau motif kriminal umumnya.

3) Hacker Merah Putih adalah hacker yang secara sadar atau tidak, secara eksplisit atau implisit, sangat concern pada harga diri, martabat, dan kedaulatan negara Indonesia. Mereka tidak di bawah kendali siapapun (termasuk pemerintah Indonesia sekalipun), bergerak secara merdeka, tanpa pamrih, serta atas kesadaran sendiri.

Di jaman revolusi dan kemerdekaan, kita punya deretan pahlawan yang menegakkan kedaulatan negeri tercinta ini. Namun sekarang ini, dalam era yang sangat berbeda, kita punya pahlawan-pahlawan modern yang bisa kita sebut dengan nama Hacker Merah Putih.

Kebetulan atau tidak, mereka adalah anak-anak muda yang sangat cerdas, dinamis, mandiri, kreatif, tetapi memiliki kebanggan dan kecintaan yang luar biasa terhadap Indonesia. Bagi saya pribadi, selain pahlawan tanpa bintang kehormatan (semestinya mereka layak menerimanya tak ubahnya para pengharum nama bangsa lainnya), sesungguhnya mereka juga merupakan aset bangsa yang tak ternilai harganya. Bravo Hacker Merah Putih!(tj)

Posted in HACKER MERAH PUTIH | 32 Comments

Jadikan 31 Agustus Indonesia Hack Day

Selamat mendiskusikan Hari Hacker Nasional

Ketika mengklik beberapa link di daftar web Malaysia yang diretas oleh hacker Indonesia, dada saya selalu bergetar. Mendengar rekaman pidato Proklamasi RI oleh Bung Karno di web tersebut, atau lagu “Kebyar-Kebyar” ciptaan Gombloh, sungguh membuat dada ini membusung kembali. Betapa besarnya negeri ini, betapa agungnya sejarah kemerdekaan kita, dan betapa besarnya kecintaan kita pada negeri ini.

Karena itulah, dalam suasana ketegangan antara Indonesia-Malaysia saat ini, aksi para hacker Merah Putih tersebut sangat saya apresiasi. Bagaimana tidak? Mereka berani meretas lebih dari 500 web Malaysia untuk menunjukkan ketegasan sikap, kecintaan pada Tanah Air, dan juga spirit bela negara yang tiada tara besarnya. Yang sungguh menohok, aksi itu dilakukan tepat pada hari “kemerdekaan” Malaysia.

Sulit menyembunyikan perasaan bangga pada anak-anak muda patriotik ini di kala para pemimpin negeri ini menampakkan muka layu kuyu nan lemah lunglai dalam pola diplomasinya. Maka dari itu, untuk mengenang aksi-aksi heroik hacker Merah Putih yang sudah dilakukan pada tanggal yang sama dua tahun terakhir ini, saya usulkan supaya tanggal 31 Agustus ditasbihkan sebagai Indonesia Hack Day atau Hari Hacker Indonesia.

Ini hanya sebuah usulan untuk komunitas hacker di seluruh Indonesia, tetapi tentu memiliki alasan yang sangat kuat. Ini alasannya:

1) Jelas sekali Malaysia tidak akan pernah berhenti melakukan provokasi-provokasi seperti yang sudah-sudah, sementara untuk beberapa tahun ke depan kita dipimpin oleh presiden dengan pola diplomasi yang begitu-begitu saja. Dengan demikian, aksi-aksi hacker Merah Putih semacam di atas masih dibutuhkan.

2) Memiliki hari hacker nasional berarti memiliki simbol pemersatu dalam melakukan aksi. Ini sungguh dibutuhkan untuk meningkatkan titik kulminasi, derajat, skala, strategi, dan prioritas aksi di tahun-tahun berikutnya. Jumlah hacker yang sangat besar di Indonesia akan menjadi kekuatan dahsyat di dunia maya apabila memiliki simbol pemersatu.

3) Hari hacker nasional dengan segala potensinya pastilah meningkatkan power pressure aksi-aksi hacker Merah Putih bagi negara yang memusuhi Indonesia. Sebab, tindakan bersiap-siap negara musuh, baik itu karena ada serangan riil atau tidak, juga merupakan jenis pressure dan menaikkan pamor para hacker Indonesia.

Masih banyak pilihan tanggal Indonesia Hack Day, namun tanggal 31 Agustus sudah memiliki nilai historisnya sendiri. Selamat berdiskusi dan salut selalu untuk Hacker Merah Putih. MERDEKA!!!(tj)

Posted in Indonesia Hack Day | 2 Comments

Malaysia Stres dan Frustrasi Akibat Ulah Hacker Indonesia

Serangan hacker Indonesia bukan saja merugikan secara ekonomi tetapi juga berdampak psikologis.

Siapa bilang serangan hacker Indonesia (saya juga suka menyebutnya Hacker Merah Putih) 31 Agustus 2010 lalu tidak berdampak? Selain posibilitas dampak ekonomi yang saya tulis sebelumnya (Malaysia rugi Rp 7,5 triliun), baru saja saya temukan dampak lainnya yang tak kalah merugikan; dampak psikologis.

Tadi saya temukan sejumlah komentar “aneh” dari pengunjung blog saya GanyangMalingshit.wordpress.com. Rupanya ini komentar dari satu orang yang sangat sakit hati dan frustrasi karena ulah para hacker Merah Putih. Komentar-komentarnya tidak jelas, dan sepertinya berisi umpatan yang diulang-ulang bahkan sampai ratusan kali mungkin hahaha.

Saking frustrasinya komentator asal malaysia ini, sampai-sampai dia bertindak ngawur dengan “meng-hacked” sendiri website pemerintahnya, yaitu web bea cukai negara bagian Kedah (www.customskedah.gov.my/). Kalau Anda masih beruntung dan si frustrasi ini belum menyadari kecerobohannya, Anda bisa temukan web pemerintah Kedah itu menampilkan gambar seperti di atas berita ini.

Isinya adalah plesetan dari ilustrasi berita yang saya buat kemarin. Memang, di situ ada kata-kata bahwa web bea cukai Kedah itu di-hacked oleh hacker Indonesia (dalam ilustrasi saya coret karena menghina Indonesia). Tapi yang benar-benar lucu menurut saya, masak untuk menghina Indonesia kok harus nge-hacked website pemerintahnya sendiri…? Kenapa tidak memilih web Indonesia misalnya hahaha. Apa tidak mampu?

Saya punya kesimpulan begini. 1) Kemungkinan itu ulah admin web itu sendiri atau hacker malaysia yang kemampuannya masih jauh di bawah rata-rata hacker Merah Putih. 2) Itu cermin nasionalisme orang malaysia yang kebingungan mencari pelampiasan atas serangan udara bertubi-tubi dari Indonesia. 3) Begitu kuatnya pressure masyarakat Indonesia (sorry bukan pemerintahnya), khususnya dari pasukan hacker Merah Putih, sampai-sampai para pembela malaysia itu bertindak sangat bodoh.

Jadi kesimpulan utamanya, malaysia bisa saja melakukan banyak kebodohan kalau terus ditekan… Anda setuju?(tj)

Posted in DAMPAK SERANGAN HACKER INDONESIA | 50 Comments

Malaysia Rugi Rp 7,5 Triliun Akibat Serangan Hacker Indonesia

Jangan sepelekan mereka karena mereka muda, cerdas, bersemangat, tetapi sangat independen.

Serangan para hacker Indonesia terhadap 500-an website Malaysia pada hari kemerdekaan mereka 31 Agustus 2010 kemarin masih saja menjadi buah bibir. Aksi heroik para hacker ini sungguh-sungguh monumental dan menaikkan moral sebagian masyarakat Indonesia yang mengetahui berita aksi tersebut.

Saya baca, dengar, dan lihat  komentar berbagai pihak atas aksi hacker Indonesia ini. Mayoritas menganggap itu ide brilian, cerdas, taktis, dan seperti penilaian saya sendiri, itu membanggakan. Ada juga sih yang mengecilkan arti serangan mereka itu.

Lalu iseng-iseng saya mengalkulasi dampak serangan hacker Indonesia atas situs-situs penting Malaysia. Asal Anda tahu, masuk dalam ratusan situs yang dilumpuhkan itu adalah situs pemerintah, situs lembaga pendidikan, situs perusahaan, sekuritas, trading, dan masih banyak lagi jenis situs-situs komersial yang menggunakan intsrumen internet sebagai media transaksi.

Mari ambil perkiraan konservatif bahwa masing-masing lembaga yang dimediumi situs tersebut memiliki nilai transaksi antara minimal Rp 100 juta hingga Rp 1 miliar per hari. Saya ambil nilai tengahnya Rp 500 juta nilai transaksi per hari, maka dalam sehari saja kerugian yang diderita oleh 500 situs/institusi itu mencapai Rp 250 miliar! Jika sebulan penuh gangguan itu tidak berhasil diatasi, kerugiannya akan mencapai Rp 7,5 triliun.

Hanya sebuah perang kecil yang dijalankan oleh anak-anak SMA atau kuliahan, dikerjakan di warnet-warnet atau dengan komputer-komputer dan laptop pinjaman, dampaknya sudah begitu menusuk ekonomi Malaysia. Anda bisa bayangkan, itu aksi-aksi spontanitas belaka, bukan aksi yang terencana layaknya perang para jenderal kita lho!

Saya telusuri informasi di internet, 2009 lalu hanya 100 website yang mereka ganyang. Kemarin meningkat menjadi 500 website dan Anda bisa bayangkan kerugiannya seperti apa. Kita tidak tahu esok hari akan berapa banyak lagi yang mereka lumpuhkan. Asal tahu saja, hacker Indonesia juga pernah menyusupi website Mossad, agen rahasia Israel. Pamor hacker kita kondang sekali di dunia maya.

Kalau sudah begitu, apa sih yang tidak bisa mereka sikat? Ekonomi Malaysia sebagai jantung kehidupan negara itu bisakah? Saya tidak menyepelekan kemampuan para hacker Indonesia ini. Salut atas patriotisme dan kecerdasan mereka.(tj)

Ini daftar situs yang bisa diretas oleh sebuah kelompok hacker Indonesia pada 31 Agustus 2010 (belum seluruhnya):

  1. http://www.printnasional.com.my/indonesia.html
  2. http://eshop.netsis.com.my/indonesia.html
  3. http://www.wanita-melayu.my/indonesia.htm
  4. lhttp://www.customskedah.gov.my/indonesia.htm
  5. lhttp://jkmperlis.gov.my/a.txt
  6. http://theoriginalfake.com/indonesia.htm
  7. http://ascentouch.com.my/about.htm
  8. http://glorytravelmart.travel/indonesia.htm
  9. http://visgear.com/indonesia.htm
  10. http://www.i-respondent.com/indonesia.htm
  11. http://folioconcept.com/indonesia.htm
  12. http://ccplusj.com/indonesia.htm
  13. http://theoriginalfake.com/indonesia.htm
  14. http://ascentouch.com.my/about.htm
  15. http://glorytravelmart.travel/indonesia.htm
  16. http://visgear.com/indonesia.htm
  17. http://www.i-respondent.com/indonesia.htm
  18. http://folioconcept.com/indonesia.htm
  19. http://ccplusj.com/indonesia.htm
  20. http://famousstore.com.my/indonesia.htm
  21. http://cungdinh.com/indonesia.htm
  22. http://codar.com.my/indonesia.htm
  23. http://brandfactor.com.my/indonesia.htm
  24. http://bluediaries.net/indonesia.html
  25. http://bestmsp.com.my/indonesia.htm
  26. http://amisafety.com.my/indonesia.htm
  27. http://almagsb.com/indonesia.htm
  28. http://adwizard.com.my/indonesia.html
  29. http://ahyatgroup.com.my/indonesia.htm
  30. http://acentury.com.my/indonesia.htm
  31. http://ahyatgroup.com.my/indonesia.htm
  32. http://glorytravelmart.travel/indonesia.htm
  33. http://cungdinh.com/indonesia.htm
  34. http://ascentouch.com.my/indonesia.htm
  35. http://coolshape3plus1.com/indonesia.php
  36. http://cosmopendant.com/indonesia.php
  37. http://www.phitentitaniumpower.com/indonesia.php
  38. http://1myshop.com/indonesia.php
  39. http://al-imanreadpen.com/indonesia.php
  40. http://irshad.com.my/news.php
  41. http://andy.goh.my/
  42. http://www.andygoh.net/
  43. http://goh.my/
  44. http://www.devilishiousss.com/
  45. http://threesixfive.andy.goh.my/indonesia.html
  46. http://greenconcerns.com/indonesia.htm
  47. http://macrogroup.com.my/indonesia.htm
  48. http://mkpewter.com/indonesia.htm
  49. http://nataliensis.net//indonesia.htm
  50. http://netsis.com.my/indonesia.htm
  51. http://njs.com.my/indonesia.htm
  52. http://pcmasa.com.my/indonesia.htm
  53. http://perwirak9.org/indonesia.htm
  54. http://pinnaclepremium.com/indonesia.htm
  55. http://pointray.com.my/indonesia.htm
  56. http://rebanajaya.com/indonesia.htm
  57. http://sc555.com.my/indonesia.htm
  58. http://ascentouch.com.my/indonesia.htm
  59. http://trainpro.com.my/indonesia.htm
  60. http://tohth.com/indonesia.htm
  61. http://techx.com.my/indonesia.htm
  62. http://setara.com.my/indonesia.htm
  63. http://walkabout.com.my/indonesia.htm
  64. http://wanly.com.my/indonesia.htm
  65. http://wusenses.com/indonesia.htm
  66. http://ybfurniture.com/indonesia.htm
  67. http://claudia-timepieces.com/indonesia.htm
  68. http://comlenia.com/indonesia.html
  69. http://exoilsantrading.com/indonesia.html
  70. http://gincafe.com.my/indonesia.html
  71. http://gmsmalaysia.com/indonesia.html
  72. http://www.i-respondent.com/indonesia.htm
  73. http://kdesigncollection.com/indonesia.html
  74. http://lifecare.com.my/indonesia.html
  75. http://lss-academy.com/indonesia.html
  76. http://nurbeautyline.com.my/indonesia.html
  77. http://ocmeritplastic.com/indonesia.html
  78. http://prestij.com.my/indonesia.html
  79. http://secretani.com/indonesia.html
  80. http://specolor.com.my/indonesia.html
  81. http://squarecircleantiques.com/indonesia.html
  82. http://stephenfoong.com/indonesia.html
  83. http://swisstech.com.my/indonesia.html
  84. http://ur2u.com/indonesia.html
  85. http://wawasanintact.com/indonesia.html
  86. http://wishmenu.com.my/indonesia.html
  87. http://www.kedah.edu.my/indonesia.html
  88. http://accerevent.com/indonesia.html
  89. http://caliph.com.my/indonesia.html
  90. http://dmdigital.com.my/indonesia.html
  91. http://dutamas.com.my/indonesia.html
  92. http://eminentdisplay.com.my/indonesia.html
  93. http://surfingmalaysia.com/indonesia.html
  94. http://www.beam.org.my/indonesia.html
  95. http://www.fabergroup.com.my/malingshit.php
  96. http://eminentdisplay.com.my/indonesia.html
  97. http://bombans.gov.my/language/indonesia.htm
  98. lhttp://bombans.bombans.gov.my/language/indonesia.html
  99. http://avenus.com.my/download/indonesia.html
  100. http://viere.net.my/album/indonesia.html
  101. http://jiyadh.com/store/
  102. http://www.rubysoft.com.my/images/indonesia.html
  103. http://deliver2u.com.my/tmp/
  104. http://pmium.org/main/
  105. http://humanwebsite.com.my/Indonesia.html
  106. http://aduan.mbi.gov.my/lampiran/indonesia.php
  107. http://topupweb.com/language/indonesia.html
  108. http://www.smkaj.net/v2/language/indonesia.html
  109. http://www.mobile2u.com.my/indonesia.html
  110. http://www.kksbs.edu.my/indonesia.html
  111. http://bintangsmart.com.my/indonesia.html
  112. http://malaysia.apexnile.com/
  113. http://malay.dhootmarbles.com/
  114. http://pnu.com.my/indonesia.html
  115. http://koperasipknp.com.my/indonesia.html
  116. http://eshop.pcmasa.com.my/indonesia.html
  117. http://gamuda.com.my/indonesia.html
  118. http://ampmsb.com.my/indonesia.html
  119. http://www.sktamanpermata.com/bukutetamu/
  120. http://fmsdc.org.my/indonesia.html
  121. http://www.anakyatimpahang.org.my/indonesia.html
  122. http://karyaneka-onlinestore.com.my/indonesia.html
  123. http://www.photowork.com.my/indonesia.html
  124. http://koptenwiti.com.my/indonesia.html
  125. http://www.aladdinagarwood.com.my/indonesia.html
  126. http://lazodiamond.com.my/indonesia.html
  127. http://hyoportklang.org/indonesia.html
  128. http://gskm.com.my/indonesia.html
  129. http://ganesartemplekualakangsar.com/indonesia.html
  130. http://firstindustrial.com.my/indonesia.html
  131. http://envirorich.com.my/indonesia.html
  132. http://duamedan.com.my/indonesia.html
  133. http://doublevision.com.my/indonesia.html
  134. http://azamnusa.com/indonesia.html
  135. http://qz.com.my/indonesia.html
  136. http://pnltravel.com.my/indonesia.html
  137. http://outofhome.com.my/indonesia.html
  138. http://mohawkclub.com.my/indonesia.html
  139. http://maxmillasia.com/indonesia.html
  140. http://mediasolution.com.my/indonesia.html
  141. http://lazodiamond.com.my/indonesia.html
  142. http://visionstarlines.com/indonesia.html
  143. http://roxwellgroup.com/indonesia.html
  144. http://roxwell.com.my/indonesia.html
  145. http://my1sports.com/indonesia.html
  146. http://techcareit.com/indonesia.html
  147. http://techcareit.com.my/indonesia.html
  148. http://vervepp.com.my/indonesia.html
  149. http://inmotion.com.my/indonesia.html
  150. http://magbuilders.my/indonesia.html
  151. http://maidi.com.my/indonesia.html
  152. http://nexcom.com.my/indonesia.html
  153. http://www.thelife.com.my/
  154. http://borneomotorsports.com.my/indonesia.html
  155. http://johor.islandtowncafe.com/indonesia.html
  156. http://www.sibkec.org/indonesia.html
  157. http://arkayindustries.com.my/indonesia.html
  158. http://arkayproductions.com/indonesia.html
  159. http://jeautomart.com.my/indonesia.html
  160. http://letrikon.com.my/indonesia.html
  161. http://twt.com.my/indonesia.html
  162. http://perlislib.gov.my/indonesia.html
  163. http://lib-perlis.org.my/indonesia.html
  164. http://www.bintangsmart.com.my/indonesia.html
  165. http://aduanpelanggan.ummc.edu.my/indonesia.html
  166. http://spp.ummc.edu.my/indonesia.html
  167. http://portal.ummc.edu.my/indonesia.html
  168. http://malaysia.pm.org/indonesia.html
  169. http://skbandar.kotatinggi.edu.my/web/
  170. http://www.b-swan.com.my/
  171. http://mukkulathormalaysia.com/indonesia.html
  172. http://www.pekida.com.my/portal/v1/cache/a.txt
  173. http://hinet.net.my/a.tx
  174. thttp://www.ipgkti.edu.my/
  175. http://www.zizi.my/
  176. http://www.kedah.edu.my/indonesia.htm
  177. http://www.skbbsintok.kedah.edu.my/indonesia.htm
  178. http://www.skdwk.kedah.edu.my/indonesia.htm
  179. http://www.smapkedah.kedah.edu.my/indonesia.htm
  180. http://www.smkba.kedah.edu.my/indonesia.htm
  181. http://www.sppim.kedah.edu.my/indonesia.htm
  182. http://www.spsekolah.kedah.edu.my/indonesia.htm
  183. http://www.portal.kedah.edu.my/indonesia.htm
  184. http://www.langkawi.kedah.edu.my/indonesia.htm
  185. http://www.latihan.kedah.edu.my/indonesia.htm
  186. http://www.pkhas.kedah.edu.my/indonesia.htm
  187. http://www.pswasta.kedah.edu.my/indonesia.htm
  188. http://www.pswastapkhas.kedah.edu.my/indonesia.htm
  189. http://www.pusatko.kedah.edu.my/indonesia.htm
  190. http://www.ict.kedah.edu.my/indonesia.htm
  191. http://www.k2p.kedah.edu.my/indonesia.htm
  192. http://www.kaunseling.kedah.edu.my/indonesia.htm
  193. http://www.kemanusiaan.kedah.edu.my/indonesia.htm
  194. http://www.kewangan.kedah.edu.my/indonesia.htm
  195. http://www.kualiti.kedah.edu.my/indonesia.htm
  196. http://u-mart.com.my/indonesia.htm
  197. http://www.optima.edu.my/indonesia.htm
  198. lhttp://inspirasikoko.com/indonesia.htm
  199. lhttp://lavakids.my/indonesia.html
  200. http://www.minnalfm.com/indonesia.html
  201. http://www.rentakjuara.com/indonesia.html
  202. http://muzikfm.com.my/indonesia.html
  203. http://www.rtm.com.my/indonesia.html
  204. http://www.printnasional.com.my/indonesia.html
  205. http://sabahvfm.com/indonesia.html
  206. http://salamlebaran.com/indonesia.html
  207. http://facecoms.com/indonesia.html
  208. http://www.karyawanmuda.com.my/indonesia.html
  209. http://www.traxxfm.net/indonesia.html
  210. http://www.umnojelebu.my/indonesia.html
  211. http://www.fitrahkasih.com/indonesia.html
  212. http://www.sabahfm.my/indonesia.html
  213. http://getclick.my/Indonesia.html
  214. http://aduanusahawan.com/v2/indonesia.html
  215. http://firdaussani.com/indonesia.php
  216. http://www.helotime.com/indonesia.php
  217. http://www.jurukurpakatan.com/
  218. http://apaasb.com.my/indonesia.html
  219. http://azamnusa.com/indonesia.html
  220. http://creativeterritory.com.my/indonesia.html
  221. http://dessinterior.com.my/indonesia.html
  222. http://doublevision.com.my/indonesia.html
  223. http://duamedan.com.my/indonesia.html
  224. http://envirorich.com.my/indonesia.html
  225. http://firstindustrial.com.my/indonesia.html
  226. http://ganesartemplekualakangsar.com/indonesia.html
  227. http://gskm.com.my/indonesia.html
  228. http://hyoportklang.org/indonesia.html
  229. http://visionstarlines.com/indonesia.html
  230. http://ipohkopitiam.com/indonesia.html
  231. http://lazodiamond.com.my/indonesia.html
  232. http://mediasolution.com.my/indonesia.html
  233. http://maxmillasia.com/indonesia.html
  234. http://mohawkclub.com.my/indonesia.html
  235. http://outofhome.com.my/indonesia.html
  236. http://pnltravel.com.my/indonesia.html
  237. http://qz.com.my/indonesia.html
  238. http://rajasingam.com.my/indonesia.html
  239. http://rajasingam.net/indonesia.html
  240. http://roxwell.com.my/indonesia.html
  241. http://roxwellgroup.com/indonesia.html
  242. http://talentbuzz.com.my/indonesia.html
  243. http://techcareit.com.my/indonesia.html
  244. http://techcareit.com/indonesia.html
  245. http://tenagahijau.com/indonesia.html
  246. http://my1sports.com/indonesia.html
  247. http://vervepp.com.my/indonesia.html
  248. http://ahyatgroup.com.my/indonesia.htm
  249. http://www.mobile2u.com.my/
  250. http://opensourceunited.org/malaysia.html
  251. http://rightpowerups.com.my/H4x0r.html
  252. http://portal.psz.utm.my/psz/wiz.htm
  253. http://famousstore.com.my/indonesia.htm
  254. http://brandfactor.com.my/indonesia.htm
  255. http://ascentouch.com.my/indonesia.htm
  256. http://amisafety.com.my/indonesia.htm
  257. http://adwizard.com.my/indonesia.html
  258. http://bestmsp.com.my/indonesia.htm
  259. http://codar.com.my/indonesia.htm
  260. http://eshop.netsis.com.my/malingsial.htm
  261. http://arkayindustries.com.my/indonesia.html
  262. http://arkayproductions.com/indonesia.html
  263. http://jeautomart.com.my/indonesia.html
  264. http://letrikon.com.my/indonesia.html
  265. http://twt.com.my/indonesia.html
  266. http://apps.fsksm.utm.my/
  267. http://ayudress.com/indonesia.html
  268. http://bizlab.com.my/indonesia.htm
  269. lhttp://idental.asia/indonesia.html
  270. http://5mart.com.my/indonesia.html
  271. http://bentong.com.my/indonesia.htm
  272. http://ewpg.com.my/indonesia.html
  273. http://oriental3.com/indonesia.html
  274. http://fajaralam.com/indonesia.html
  275. http://mediaislah.net/indonesia.html
  276. http://mymuslimshop.net/indonesia.html
  277. http://warisan.biz/indonesia.html
  278. http://kurikulum.skulupenggeli.com/indonesia.html
  279. http://mtq2010daerah.skulupenggeli.com/indonesia.html
  280. http://skulupenggeli.com/indonesia.html
  281. http://10dollardeal.com/indonesia.html
  282. http://appleentertainment.com.my/indonesia.html
  283. http://site2u.info/indonesia.html
  284. http://dipersada.com/indonesia.html
  285. http://cmlexpressway.com/indonesia.html
  286. http://dsg1malaysia.com/indonesia.html
  287. http://goat.mohzar.com/indonesia.html
  288. http://jutawansideincome.com/indonesia.html
  289. http://zacko.site2u.info/indonesia.html
  290. http://kazzponik.com/indonesia.html
  291. http://kingvco.com/indonesia.htm
  292. lhttp://mag.mohzar.com/indonesia.html
  293. http://mahkotaguesthouse.info/indonesia.html
  294. http://malaysiaria.com.my/indonesia.html
  295. http://melakavacation.com/indonesia.html
  296. http://minozmalaysia.com/indonesia.html
  297. http://mkfc.montkiarafc.com/indonesia.html
  298. http://mlm.site2u.info/indonesia.html
  299. http://mohzar.com/indonesia.html
  300. http://montkiarafc.com/indonesia.html
  301. http://qilinfootball.com/indonesia.html
  302. http://store.mohzar.com/indonesia.html
  303. http://sofnienterprise.com/indonesia.html
  304. http://susukambingmerah.com.my/indonesia.html
  305. http://bintangrtm.com.my/indonesia.html
  306. http://karyawanmuda.com.my/indonesia.html
  307. http://www.lavakids.my/indonesia.html
  308. http://www.sabahfm.my/indonesia.html
  309. http://www.umnojelebu.my/indonesia.html
  310. http://www.dll.my/indonesia.html
  311. http://www.rtm.com.my/indonesia.html
  312. http://www.justmum.com.my/indonesia.html
  313. http://www.pap.com.my/indonesia.html
  314. http://asialux.com.my/indonesia.html
  315. http://www.mudaosman.com.my/indonesia.html
  316. http://www.ros.gov.my/index.html
  317. http://accountsoft.com.my/~datacent/Indonesia.html
  318. http://www.tlp.com.my/v3/Content.php?menu_id=Anchi&content_id=107
  319. http://www.exc.com.my/
  320. http://www.newcomarine.com.my/
  321. http://malaysia.tk/
  322. http://kjksar.org/
  323. http://cattridzshoppe.com/
  324. http://persadalagenda.com/
  325. http://www.elitehealthfood.com/
  326. http://eqmanufacturing.com/
  327. http://www.mir.com.my/guestbook/index.php
  328. http://www.global-alliance.com.my/indonesia.html
  329. http://www.taitong.edu.my/
  330. http://www.ipip.edu.my/
  331. http://accountsoft.com.my/~datacent/Indonesia.html
  332. http://www.penerangan.gov.my/cache/indonesia.htm
  333. http://blog.finas.gov.my/
  334. http://www.sinemamalaysia.com.my/magazine/indonesia.html
  335. http://lifeon.com.my/
  336. http://lamp.com.my/index.php
  337. http://kwut.com.my/
  338. http://citrineone.com.my/
  339. http://ecshop.com.my/eshop/
  340. http://sainsmuar.edu.my/indonesia.html
  341. http://shop.tea-home.com.my/media/indonesia.txt
  342. http://www.feoso.com.my/
  343. http://www.cba.com.my/
  344. http://www.morph.com.my/
  345. http://www.emstech.com.my/
  346. http://www1.tganu.uitm.edu.my/kamtiez.txt
  347. http://pelajar.kkbbm.edu.my/kamtiez.htm
  348. http://idbms.kkbbm.edu.my/kamtiez.htm
  349. http://www.kkbbm.edu.my/kamtiez.htm
  350. http://efmglobal.com.my/kamtiez.htm
  351. http://ecoled.com.my/kamtiez.htm
  352. http://ecolexgroup.com/kamtiez.htm
  353. http://ecomposite.com.my/kamtiez.htm
  354. http://efb.com.my/kamtiez.htm
  355. http://eforms.com.my/kamtiez.htm
  356. http://erawish.com/kamtiez.htm
  357. http://epsilonpharma.com/kamtiez.htm
  358. http://es-property.com/kamtiez.htm
  359. http://eximius-wireless.com/kamtiez.htm
  360. http://fawoam.com/kamtiez.htm
  361. http://fedricor.com/kamtiez.htm
  362. http://fefi.com.my/kamtiez.htm
  363. http://fortress-gate.com/kamtiez.htm
  364. http://fpplas.com/kamtiez.htm
  365. http://futani.com.my/kamtiez.htm
  366. http://gaolingfurniture.com/kamtiez.htm
  367. http://gmsmetal.com/kamtiez.htm
  368. http://goodmanclassic.com.my/kamtiez.htm
  369. http://hals.com.my/kamtiez.htm
  370. http://avant-med.com.my/kamtiez.htm
  371. http://ascvnm.com/kamtiez.htm
  372. http://awantimurgroup.com/kamtiez.htm
  373. http://axiomsolutions.com.my/kamtiez.htm
  374. http://bcaremittance.com.my/kamtiez.htm
  375. http://beyoncekltour.com.my/kamtiez.htm
  376. http://bisdsyouth.org/kamtiez.htm
  377. http://btgreentech.com.my/kamtiez.htm
  378. http://caldbecks.com/kamtiez.htm
  379. http://cmcdesignworks.com/kamtiez.htm
  380. http://101studios.com/kamtiez.htm
  381. http://activeinmissionstoday.org/kamtiez.htm
  382. http://activianutrition.biz/kamtiez.htm
  383. http://activianutrition.com.my/kamtiez.htm
  384. http://actop.com/kamtiez.htm
  385. http://agtp.com.my/kamtiez.htm
  386. http://aman-puri.com/kamtiez.htm
  387. http://amesuplantations.com/kamtiez.htm
  388. http://applause.org.my/kamtiez.htm
  389. http://crsprem.com/kamtiez.htm
  390. http://di.com.my/kamtiez.htm
  391. http://diversified-rewards.com.my/kamtiez.htm
  392. http://doctorcompany.my/kamtiez.htm
  393. http://dragonflyz.com.my/kamtiez.htm
  394. http://dreamcreation.asia/kamtiez.htm
  395. http://cmi.my/kamtiez.htm
  396. http://www.thetrendhotel.com.my/
Posted in DAMPAK SERANGAN HACKER INDONESIA | 76 Comments